您当前的位置:首页 > 通知公告

学术报告。时间:2016年7月1日下午2:30-4:00,地点:园部国际学术报告厅及昆明分部101会议室(视频)

时间:2016-06-30 14:02:54  来源:  作者:张礼凤

学 术 报 告

 

报告题目:Plant abiotic stress responses: crucial proteins and a non-coding miRNA.

报告人:朱建华 教授(美国马里兰大学帕克分校)

报告时间:201671(星期五),下午2:30-4:00

报告地点:园部国际学术报告厅及昆明分部 101 会议室(视频)

组织者: 中科院热带植物资源可持续利用重点实验室

报告人简介:朱建华,男,197510月出生。20048月获美国普渡大学园艺学专业博士学位,20048-20088月在美国加州大学河滨分校开展博士后研究,20088-20148月在美国马里兰大学帕克分校任助理教授,20148-至今在美国马里兰大学帕克分校任副教授、植物科学研究生招生和培养负者人。主要研究方向:通过遗传学和基因组学等方法,研究植物响应非生物环境逆境的分子机制,已经从模式植物拟南芥中分离、鉴定了一批抗盐,抗低温,抗高温以及抗旱关键基因。这些基因在其他植物包括农作物在内非常保守,因此对提高作物产量及品质具有极大的应用潜力,现有成果对保障粮食安全具有重大科学意义。 CellNatureNature CommunicationsPlant Cell等国际一流学术杂志共发表SCI收录论文41篇,其中19篇在到马里兰大学工作以后发表。现担任International Journal of Molecular SciencesFrontiers in Plant Science: Plant Traffic and TransportPlant Signaling & BehaviorAdvances in Crop Science and TechnologyAdvances in Plants & Agriculture Research杂志的编委。

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2015 中国科学院西双版纳热带植物园 热带植物资源可持续利用重点实验室,All Rights Reserved

地址:中国 云南省勐腊县勐仑镇 邮政编码:666303 电话:0691-8713061 Email:miaobaige@xtbg.org.cn