您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

热带植物资源可持续利用重点实验室召开发展战略研讨会

时间:2014-02-24 09:53:48  来源:  作者:

 220日,热带植物资源可持续利用重点实验室在园部第一会议室和昆明分部101会议室召开了重点实验室发展战略研讨会,园主任助理胡华斌研究员,园主任助理、树木年轮与环境演变青年科学家小组组长范泽鑫副研究员,科技处处长杨清副研究员参加了会议。

会议由该重点实验室主任徐增富研究员主持。徐增富首先从研究方向定位、人才引进、开放课题设置、实验室考核评价等四个方面介绍了201312月召开的重点实验室第一次学术委员会上专家提出的建议情况。随后,重点实验室新建研究组植物功能基因研究组组长陈江华研究员和园艺植物育种研究组组长徐进研究员分别就未来的研究方向与研究内容作了报告,促进了研究组之间互相了解。参会人员接着就重点实验室研究方向、研究对象、人才引进、开放课题设置、考核评价等方面展开了热烈讨论,大家积极发表了意见和建议。胡华斌指出学术委员会提出的问题和建议非常中肯,一定要认真思考,要制定奋斗目标,做好准备迎接重点实验室中期考核评估。杨清提出,重点实验室要谋划未来,围绕目标定向展开研究,要在“成果、效益、影响”方面与其他重点实验室比较,要利用好研究组、公共实验室、试验基地等研究平台。范泽鑫建议做好重点实验室公共试验基地的需求调查,积极推进文化建设,如举办星油藤学术交流会、青年学术论坛等。

此次发展战略研讨会对该重点实验室的发展具有重要意义,明确了实验室未来的发展方向和研究重点,促进了各研究组之间的相互交流。

DSCN86618.jpg

研讨会现场

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2015 中国科学院西双版纳热带植物园 热带植物资源可持续利用重点实验室,All Rights Reserved

地址:中国 云南省勐腊县勐仑镇 邮政编码:666303 电话:0691-8713061 Email:miaobaige@xtbg.org.cn