您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

陈江华入选2014年度第一批“百人计划

时间:2014-08-08 14:43:35  来源:  作者:

86,根据《中国科学院人事教育局关于公布中国科学院2014年度第一批百人计划入选者名单的通知》文件获悉,版纳植物园陈江华研究员成功入选2014年度第一批百人计划”A类。

陈江华研究员是版纳植物园于2013年从美国著名研究所美国塞缪尔-罗伯茨诺贝尔基金会(The Samual Reborts Noble Foundation Inc.)引进的优秀青年科技人才,现任版纳植物园植物功能基因组组长、研究员和博士生、硕士生导师。陈江华于2006年毕业于中国科学院上海植生所,获博士学位,200611月至回国前为美国塞缪尔-罗伯茨诺贝尔基金会的博士后。他以豆科模式植物蒺藜苜蓿为系统,对其复叶发育及叶片运动器官的调控机制方面进行了系统研究,取得了重要突破,在相关领域产生了重要的影响,得到了国内外同行的认可。

在来园工作一年多的时间里,陈江华研究员根据学科发展需要和版纳植物园一三五发展目标,组建了植物功能基因研究组及相应研究团队与实验室,形成了版纳植物园新的学科领域与研究方向,由他带领的研究组将围绕植物的重要功能基因研究为中心,深入研究豆科植物的关键功能基因,构建多样性的突变体库和系统的研究平台。利用模式植物的功能基因研究平台,收集并开发西南地区重要的资源植物。为当地的农业经济发展提供扎实的技术支持。同时组建一支以植物功能基因研究为核心、多学科交叉的具有广泛影响力的研究团队。

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2015 中国科学院西双版纳热带植物园 热带植物资源可持续利用重点实验室,All Rights Reserved

地址:中国 云南省勐腊县勐仑镇 邮政编码:666303 电话:0691-8713061 Email:miaobaige@xtbg.org.cn