您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

徐进入选云南省第十七批中青年学术和技术带头人后备人才

时间:2014-10-21 09:34:53  来源:  作者:

10月13日,根据《云南省科技厅关于入选第十七批省中青年学术和技术带头人后备人才及十四批省技术创新人才培养对象的通知》,热带植物资源可持续利用重点实验室徐进研究员成功入选云南省第十七批省中青年学术和技术带头人后备人才。

徐进研究员于2013年9月调入版纳植物园,并组建园艺植物育种研究组。目前研究组主要的研究方向包括:(1) 园艺植物分子遗传学与育种;(2) 植物对重金属离子吸收和运输的生理和分子机制,以及重金属植物修复技术的功能基因组学;(3) 植物营养分子生理学;(4)植物抗逆分子生理学和生物技术。此次入选云南省中青年学术带头人后备人才,依托的科研项目是“重金属污染植物修复技术的生理与分子生物学机制研究”。该项目的研究将以蔬菜、药用植物和模式植物拟南芥为材料,深入揭示植物耐重金属胁迫和重金属低累积和超富集的机理,为农业生产和园艺育种上通过现代生物技术手段,提高粮食和环境安全提供理论依据和技术支持。 

 

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2015 中国科学院西双版纳热带植物园 热带植物资源可持续利用重点实验室,All Rights Reserved

地址:中国 云南省勐腊县勐仑镇 邮政编码:666303 电话:0691-8713061 Email:miaobaige@xtbg.org.cn